夕暮れにベランダで燻製してみた。
お盆初日。
さーて何しよっかなー、実家に帰るのは明日からだし、今日は家でゆっくりしよー、っということで、今日は家飲みの日に(^^)
さらに、せっかくなので、ベランダで燻製作ってみました!
家庭用の燻製機を用意して・・・
お隣さんが洗濯物干してないことを確認して・・・
着火!
うおー!いい感じだ!
今日の食材は、定番のウインナー(シャウエッセン)、チーズ。そしてちょっと変化球としての手羽先!
20分くらい勲して、確認。
チーズめ、いい色着いてるじゃねーか!
今日のチップは、くるみ。くるみは肉でも魚でも何にでもあう、万能なやつ。
燻製機やチップは、ハンズやアウトドア用品店に、家庭でも使えるライトな奴が売ってるので、意外と簡単にできます(*^^*)
燻製した流れで、そのままベランダで飲むことに。
パンとワインを並べて椅子をだして・・・
カンパイ!いただきます( ^ ^ )/
手羽先は下味つけてなかったので、塩で味調整。けど勲した臭いだけでも結構いけました。
ウインナーとチーズも、安定のうまさ!
ベランダだと風も吹いて気持ちよい。
美味しかった。
贅沢な、いい休日でした◎
もう、ベランダに住みたい。